Chez Aoyama, premier restaurant tokyoïte de Lille, on retrouve tout le raffinement de la nourriture japonaise. Cette idée on la doit à Florian, ancien étudiant lillois qui a décidé de se lancer un nouveau défi, après deux ans passés au pays du Soleil-Levant.
Florian, 26 ans, est un ancien étudiant de l’ISTC de Lille (école de communication et marketing). Après deux voyages à Tokyo, il décide d’ouvrir son propre restaurant tokyoïte à Lille pour « casser les clichés que l’on se fait sur la nourriture japonaise ».
Grâce à une campagne de financement participative qui a permis de récolter 10 000€ l’année dernière, Florian a pu réaliser son projet.
Même s’il travaillait dans le marketing digital, le jeune homme ne partait pas de zéro. En effet, il a commencé à travailler à 16 ans dans la restauration, en parallèle de ses études. Il aidait également sa sœur, qui possédait un restaurant à la Madeleine.
AOYAMA propose des plats japonais (qui ne sont pas des sushis !) Le menu change tous les mois. Dans les mois à venir, vous pourrez également goûter des plats chinois et coréen.
Le menu est à 15€ et vous propose une soupe, du riz et 3 plats. Pour découvrir l’intégralité du menu, rendez-vous sur leur site internet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire